Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
Наименование оборудования (кухонного, холодильного) на пищеблоке ГБДОУ Смотреть
|
Акт-разрешение на работу оборудования на пищеблоке Смотреть |
Организация питания в детском саду осуществляется следующими специалистами:
Заведующий производством (шеф-повар - 6 разряда):Куликова Марина Владиславовна
Повар 6 го- разряда: Ячменева Галина Хазбиевна
Кладовщик 2 го - разряда: Мамина Виктория Александровна
Мойщик посуды:Нуруллаева Саадат Юсуб кызы
по контрактам:
№ 0172200004723000313-37 от 10.01.2024
№ 172200004723000342-37 от 15.01.2024
№ 172200004723000346-37 от 15.01.2024
№ 172200004723000348-37 от 15.01.2024
№ 172200004723000364-37 от 15.01.2024
ООО " Северная столица" Санкт-Петербурга
- по контрактам
№ 172200004723000305-37 от 08.01.2024
№ 172200004723000332-37 от 08.01.2024
№ 172200004723000360-37 от 08.01.2024
Настоящий порядок разработан в соответствии с методическими рекомендациями MP 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»
Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.
На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
Руководителю образовательной организации рекомендуется проинформировать классного руководителя, воспитателя ГПД и работников столовой о наличии в классе или группе детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом рекомендуется дополнительно проинформировать учителя физической культуры (инструктора по физической культуре), проинструктировать его о симптомах гипогликемии, мерах первой помощи и профилактики.
Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
Стоимость питания для всех категорий обучающихся
ПОСТАНОВЛЕНИЕ "О стоимости питания в образовательных учреждениях"
Категории обучающихся, которым питание предоставляется на льготных условиях ДОКУМЕНТ